Краска для волос во время 2 и 3 семестра беременности

Краска для волос во время беременности должна соответствовать ряду строгих требований. В этом состоянии женский организм претерпевает массу весьма серьезных изменений, и все они отражаются на состоянии кожи и волос.

Волосы при беременности

Главная особенность этого состояния – высокий уровень гормонов, влияющий на работу всего организма. Это необходимо для развития плода и обеспечения его питательными веществами, однако для состояния организма самой матери такая встряска не всегда полезна. Как правило, если женщина действительно здорова, ее локоны даже изменяются в лучшую сторону, но если наличествовали хоть какие-нибудь проблемы, они лишь усугубляются.

Обычно человеческий волос «живет» от 2 до 6 лет, причем большую часть времени находится в стадии роста. Чтобы обеспечить постоянное наличие шевелюры, «трудятся» 90% волосяных фолликулов, а 10% пребывают в покое и готовятся к производству нового волоска.

  • При беременности количество фолликулов, находящихся в покое, сначала увеличивается, а затем возвращается к норме. Однако за счет удлинения фазы покоя луковицы производят волос более толстый и прочный. В результате многие будущие мамы с удивлением обнаруживают, что локоны не только не выпали, но стали гуще и длиннее.
  • Возможно также чрезмерное оволосение, вызванное гормональными перестройками. В этом случае волоски появляются, увы, не только на волосистой части головы, но и на груди, на щеках, на спине.
  • Однако если беременность заставляет организм буквально расходовать все имеющиеся ресурсы, картина будет иной. Поскольку обеспечение плода является задачей приоритетной, питание неважных для этого систем становится минимальным, а именно к этой категории относятся и волосы, и кожа.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti1

В результате пряди становятся тусклыми, ломкими, секутся, меняют свой тип: могут из сухих превратиться в жирные или наоборот. Даже характер волос меняется: кудрявые могут стать прямыми, а прямые – вьющимися, что указывает на перестройку самого волосяного фолликула.

Окраска локонов в такой ситуации тоже возможна. Однако не учитывать вышеперечисленные особенности нерационально.

Влияние краски

Краска – специальный состав, включающий красящий пигмент – искусственный или натуральный, и, как правило, осветлитель. Последний используется не везде, и такой вариант считается, с одной стороны, более безопасным, а с другой – менее эффективным.

Ни один компонент краски, каким бы объективно вредным он ни был, не способен проникнуть в кровеносную систему – это исключено. Таким образом ни одна краска, даже самая вредная, не может каким-то образом повлиять на состояние плода.

Однако нужно учитывать и тот факт, что изменения в организме матери влияют на состояние ребенка. И вот здесь и скрываются «подводные камни».

  • Если чувствительность к какому-то ингредиенту состава у будущей матери была невелика, это не означает, что во время беременности чувствительность не превратится в аллергию. Провести повторный кожный тест нужно обязательно.
  • В качестве осветлителя многие из красок содержат аммиак. Во время окрашивания вдыхать его приходится недолго, однако для будущей мамы это действительно вредно: аммиак через дыхательные пути влияние оказывает негативное. Нужно выбрать препарат без аммиака, а по возможности вообще обойтись без осветлителя.
  • Запах – реакция на запахи у беременных не поддается никакому анализу. Увы, самый невинный запах самой привычной краски может внезапно стать отвратительным и спровоцировать рвоту, тошноту и головную боль. Ни о каком окрашивании тогда речь не идет.
  • Первый триместр – время самых тяжелых гормональных перестроек. Не только врачи, но и парикмахеры не советуют прибегать к окрашиванию в это время, причем по соображениям совершенно практическим: волосы впитывают пигмент неравномерно, в результате вместо ровного оттенка получают разноцветные полосы разной интенсивности.
  • Нежелательно проводить косметические процедуры при токсикозе. В этом состоянии любое внешнее воздействие воспринимается чрезмерно остро и, как правило, крайне негативно.

Если учесть все перечисленные факторы, можно подобрать безопасный вариант.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti3

Как выбрать краску

Какая лучше краска, зависит и от практических, и от эстетических соображений. При этом стоит учесть рекомендации как врача, так и парикмахера.

  • Состав не должен вызывать даже намека на аллергию. Кожный тест обязателен. При малейшем сомнении вариант нужно отвергнуть.
  • Крайне рекомендуется подобрать состав без запаха.
  • Предпочтительнее краски натуральные, на основе хны и басмы. Результат они обеспечивают не столь стойкий, но не содержат никаких потенциально опасных химических компонентов. Кроме того, не требуется использовать осветлитель.
  • Цвет волос у беременных меняется редко, а вот пигмент удерживается действительно хуже. Частое же окрашивание вредит шевелюре при любом состоянии. Лучше подобрать оттенок, близкий к естественному, чтобы избежать частого повторения процедуры, но при этом не потерять привлекательности.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti4

 

Парикмахеры рекомендуют беременным не окрашивать, а мелировать или колорировать волосы. В этом случае к повторному окрашиванию можно не прибегать достаточно долго, а эффектность такого решения ничуть не меньше, чем ровный цвет локонов.

В следующем видео Вы узнаете, можно ли красить волосы при беременности:

Натуральное окрашивание

Лучшая краска для беременных – натуральная. Несомненный плюс такого решения – гипоаллергенность и безопасность, так как для окрашивания нет нужды прибегать к осветлителям. Эта же особенность обуславливает не столь стойкий результат и невозможность мгновенного достижения нужного оттенка. Если цвет шевелюры меняют на 4–5 тонов, потребуется повторить окрашивание хотя бы дважды.

Цветовая палитра хны весьма широка. При смешивании порошка с другими ингредиентами – отварами, травяными настоями, можно получить буквально любой оттенок.

  • Так, светло-каштановый получают, залив требуемое количество хны стаканом горячего чая, предварительно процедив его.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti5

  • Окраска в золотистый цвет обеспечивается при приготовлении полстакана настоя ромашки и смешении его с хной. Если нужен очень светлый золотистый оттенок можно обойтись одним отваром ромашки или даже отваром луковичной шелухи – 100 г на 1,5 стакана воды.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti6

  • Темные каштановые оттенки вплоть до цвета кофе получают, смешивая в разных пропорциях басму и хну. Можно использовать и другие красители: измельченная кожура зеленых орехов содержит большое количество йода. При удержании на волосах 15–20 минут, состав обеспечивает ровный темно-каштановый оттенок.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti7

  • Рыжевато-русый цвет получают, смешав пакетик хны и 2 столовые ложки кофе.
  • Для рыжего оттенка требуется варьировать не компоненты красящего состава, а время удержания хны на волосах. Но, правда, превратить каштановые косы в светло-рыжие не удастся, а вот, наоборот – да.
  • Красные кудри получают, смешав 4 чайные ложки какао и содержимое пакетика хны.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti8

Смотрите также: безопасное окрашивание волос — красим волосы без вреда для здоровья

Краска для беременных

Даже лучшая краска может оказаться неподходящей, если у будущей мамы имеется аллергия на какой-то из ее компонентов. Однако из всего изобилия вариантов выделить определенные, максимально безопасные составы, среди которых и рекомендуется выбирать беременным.

Какую краску можно использовать?

  • «Casting Crème Gloss Loreal» – считается самым щадящим вариантом. Не содержит ни аммиака, ни перекиси водорода. В состав включено пчелиное молочко, обеспечивающее окрашенным локонам мягкость. Палитра включает естественные тона.

Читайте также: все о краске Loreal Casting Gloss — преимущества и палитра цветов

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti9

  • «Loreal Inoa ODS2» – лучшая осветляющая краска. Не включает аммиака или других агрессивных компонентов, однако способна за один раз превратить брюнетку в красавицу с русыми локонами. Стоимость, однако, весьма изрядная.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti10

  • Еще одно известное название – «Фаберлик». Мягкая и безопасная, но имеет некоторый недостаток – не закрашивает седину. Палитра содержит преимущественно темные цвета.
  • «Estel Sense De Luxe» – тоже не содержит аммиака. Краска включает масло авокадо и оливковое. Несмотря на это использовать ее можно и на сухих, и на жирных волосах. Цветовая палитра, кроме основных оттенков, включает корректоры зеленых, желтых и синеватых тонов.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti11

 

  • «Oila» от «Garnier» – обеспечивает мягкое стойкое окрашивание, аммиака не содержит. Входит в список наиболее популярных в 2015 году красок. Всю палитру цветов смотрите в этой статье.

kraska-dlya-volos-vo-vremya-2-i-3-semestra-beremennosti12

Краска для волос во время 2 и 3 семестра беременности должна быть безопасной, гипоаллергенной, не включать в состав аммиака, а также соответствовать еще целому ряду требований. И дело не в опасности красящего состава для плода, а в том влиянии, которое краска может оказать на организм матери.

Смотрите также: Можно ли красить волосы при беременности (видео)

Кто сказал, что нельзя похудеть без усилий?

Вы хотите сбросить пару лишних кг к лету? Если да, то вы не понаслышке знаете что такое:

  • с грустью рассматривать себя в зеркале;
  • растущая неуверенность в себе и своей красоте;
  • постоянные эксперименты с различными диетами и соблюдением режима.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве лишний вес можно терпеть? К счастью есть одно проверенное временем средство, которое помогло уже тысячам девушек по всему миру сжечь жир без каких либо усилий!

Читайте скорее как его применять...

Читать далее>>
загрузка...
Поделитесь своим мнением

Ваше мнение важно для нас. Просим вас оставить отзыв в комментариях ниже.